Как выбрать краску для кожи

Много столетий кожаные изделия пользуются большим вниманием. Этот материал отличает практичность, прочность, долгий период эксплуатации. Кожаные вещи всегда были в цене.

Случается, изделие еще прослужило бы долго, да краска потускнела, истерлась. Хозяин, не желая выбрасывать вещь, решается ее перекрасить. Обновление с помощью окрашивания придает вторую жизнь.

Перекрашивание не является чем-то хлопотным. Главное, в таком деле изучить структуру вещи, подобрать нужный тон.

Выделяют два способа окрашивания:

-поверхностный;

-глубокий.

Первый метод достаточно прост. Краска распыляется баллончиком по всей поверхности либо по отдельной ее части. Полученный ровный оттенок скроет царапины, потертости.

Второй способ нужен, если возникло намерение полной замены цвета изделия, захотелось скрыть очень глубокие царапины. Осуществляется он путем полного погружения предмета в емкость с красителем, перед этим очистив ее от грязи, замочив в теплой жидкости для намокания.

Каким бы образом ни проходило окрашивание, оно не занимает много усилий, времени. Результат будет выше всех ожиданий.

Краску для обновления кожи, возможно, купить в любом магазине. Она бывает натуральной, искусственной. Область ее применения довольно широкая: от одежды, текстиля до игрушек. Существующая полиуретановая краска для изменения тона кожи имеет высокую эластичность.

Подробнее о методе глубокого окрашивания

Первым шагом является очистка от загрязнения. Далее, идет замачивание в теплой жидкости до полного размокания. В другой емкости в это время разводите краску, перемешиваете, процеживаете. Если краску не процедить, на коже могут остаться отметины в виде крапинок. Процеженную жидкость дополняете водой согласно инструкции на упаковке, ставите на огонь. После вскипания остужаете ее до 40 градусов. Достаете вещь из емкости для намокания, отжимаете, погружаете для окрашивания. Оставьте изделие там до полного остывания жидкости. Затем достаньте, прополощите. Чтобы закрепить краску, можете подержать вещь 15 минут в воде с добавлением уксуса.

Свойства краски

Придает изделиям из кожи привлекательный внешний вид.

Является отличным декорирующим материалом.

Продлевает срок эксплуатации.

Краска способна придать текстурный эффект. Например, мягкое прикосновение.

Выбирая краску для кожи, обратите внимание на красоту покрытия, равномерность нанесения, глубину проникновения, стойкость, быстроту истирания.