Выбираем кошелек

Кошелек, бумажник или портмоне – это и стильный аксессуар, и незаменимая вещь в повседневном обиходе. Ежедневно мы берем его в руки, открываем, закрываем, с трудом умещаем в маленький ридикюль или, наоборот, небрежно бросаем в ненасытное нутро преогромной сумки. В результате наш заслуженный помощник начинает проситься на покой. Пора подумать о покупке нового кошелька. И, конечно, хочется приобрести такой экземпляр, чтобы и выглядел презентабельно, и деньги в нем не мялись-загибались, и чтобы не приходилось монеты по карманам рассовывать, и чтоб служил долго. Что же, давайте попробуем подобрать именно такой.

Для начала надо определиться, какую задачу будет выполнять ваш новый «дом для денег». Например, бумажник предусмотрен лишь для хранения банкнот и чеков. Такой вариант хранения денег больше подходит мужчинам. Мягкие дамские кошельки-мешочки с застежкой сверху, как правило, имеют одно общее отделение, где скрученные купюры будут находиться вперемежку с монетами. А вот в портмоне имеются отделения, как для банкнот, так и для монет. Обратите внимание на количество дополнительных секций в кошельке, удобнее, когда можно деньги распределить по достоинству купюр по разъединенным слотам, а также, чтобы было предусмотрено отделение для кредиток.

Мужские портмоне редко украшают, респектабельные модели отличаются строгостью и умеренностью, закрываются, как книжка, и выполнены обычно в коричневой, коньячной или черной палитре.

Дамские же портмоне и кошельки отличаются многообразием моделей и расцветок. На них обязательно присутствие застежки, часто встречаются украшения. Все в них важно – и функциональность, и стиль, и красота. Наверное, самые удобные из них кошельки — «конверты». Они, конечно, большие и в маленькую дамскую сумочку могут не поместиться, зато самые функциональные.

Кошелек может быть изготовлен из любого материала – ткань, кожа, искусственная кожа, даже мех и клеенка. Но мы же выбираем практичный кошелек? А самым практичным и стильным может быть только кошелек из натуральной кожи. Обычно их шьют из телячьей кожи, реже – из кожи ягненка. Если же вы выбираете эксклюзивную и дорогую вещь, то такой кошелек может быть изготовлен из кожи крокодила, страуса, змеи, ската или акулы.

Современные технологии достигли таких высот, что придают искусственной коже не только абсолютно натуральный вид, но и характерный запах. Если сомневаетесь в материале, то просто подержите кошелек несколько минут в руках – изделие из натуральной кожи нагреется, примет ваше тепло, а из искусственной – останется холодным.

Для того чтобы ваш кошелек прослужил долго, за ним надо правильно ухаживать. Особенно это касается изделий из натуральной кожи. Не закрывайте их в полиэтиленовых пакетах – коже необходим доступ воздуха, иначе она покроется плесенью. Не допускайте попадания на них парфюмерных средств. Берегите от прямых солнечных лучей. Вода для кожи, особенно блестящей, опаснейший враг. Если изделие намокло – сушите его при комнатной температуре, ни в коем случае не воздействуйте теплом дополнительно, например, феном! При чистке не надо сильно тереть кожу – вы можете повредить поверхность и создать пятно. Чистите кожу только специальными чистящими средствами, не применяйте бензин или ацетон.

Современный кошелек, как и во времена его прототипов: омоньеров, кисетов, калиты или мошны, вещь не только практическая, но и почти сакральная. Во всех странах имеются свои приметы и ритуалы, дабы «обиталище денег» не только сохраняло купюры, но и активно приманивало их.

Считается, что кошелек, притягивающий деньги, должен выглядеть респектабельно, быть выполнен из дорогой кожи и стоимость его должна быть выше средней цены. Дешевый, безвкусный и маленький кошелек содержит в себе энергию бедности.

Весьма важен цвет кошелька. Цвета богатства и денег — это цвета металла и земли, то есть черный, вся палитра коричневого и желтого, а также серебряный и золотой.

Для привлечения материальных энергий положите в потайное отделение корень хрена, при этом лучше, если вы вырастите растение сами.

Кошелек не должен быть пустым – положите хотя бы рубль. Если вы приобрели его в подарок – дарите с вложенной банкнотой или монеткой.

Купюры в кошелек складывают, соблюдая порядок — сперва крупные, потом мелкие, и обязательно лицевой стороной вверх.

Не захламляйте свой кошелек чеками, билетиками, визитками и фотографиями. Кошелек может любить только деньги! Не перебивайте денежную энергию.

Убирая в него деньги, расправьте купюры – им нравится уважительное к себе отношение.

Потертый, порвавшийся, изломанный кошелек лучше выбросить. От него веет бедностью, а значит, деньги в него не захотят идти. Лучше купите себе новый кошелек!